СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Как замедлить старение кожи и чем разгладить морщины.

На настоящий момент косметология разработала множество способов борьбы с мимическими и хрономорщинами. Достаточно эффективными и пользующимся большой популярностью являются инъекции Ботокса и Диспорта - препаратов на основе ботулотоксина, вещества обладающего парализующим действием. Как правило, подобную методику применяют для коррекции дефектов кожи, вызванных активностью лицевых мышц. Для морщин иного происхождения часто используют контурную пластику - подкожного и внутрикожного введения синтетических и биогелей на основе коллагена или гиалуроновой кислоты.

Сама по себе морщина представляет собой бороздку или складку на коже, образующуюся в результате "проседания" поддерживающей основы кожного покрова - сетки коллагеновых и эластиновых волокон, пространство между которыми заполнено молекулами гиалуроновой кислоты. В процессе биологического старения, действия ультрафиолета, нарушения обмена веществ, недостаточного поступления питательных компонентов, избыточной потери клетками влаги клеточные структуры изнашиваются быстрее, что отражается на лице потерей эластичности и упругости.

Естественно, морщины в любом случае никого не обходят стороной, но можно предпринять ряд профилактических мер, замедляющих их появление. Уже с восемнадцатилетнего возраста следует правильно ухаживать за кожей лица, защищаться от ультрафиолета, провоцирующего фотостарение, подбирать питательные, тонизирующие и увлажняющие косметические средства, по мере возможностей отказать или снизить негативное влияние вредных привычек (курение, алкоголь), перейти на здоровую пищу с включение в рацион овощей и фруктов, заняться гимнастикой, больше бывать на свежем воздухе.

Если же первые морщины заявили о себе, то следует воспользоваться консультацией косметолога. Специалист поможет подобрать наиболее эффективные косметические средства, расскажет о противопоказаниях и потенциальных осложнениях процедур установки каркаса из нитей Аптос, мезотерапии, контурной пластики, дермабразии, глубокого пилинга, лазерной шлифовки, вакуумного массажа.