СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Имплантация – чудо стоматологии

Настоящая стоматология, как один из подвидов медицинской науки, развивается стремительно и постоянно. Недаром кабинет хорошего стоматолога чем-то напоминает научную лабораторию из фантастических фильмов – все блестит белизной, и непонятные приборы готовы исправить любую проблему с зубами, настигшую пациента.


Пытаясь соответствовать потребностям общества, стоматология не боится внедрять новые достижения, даже черпая их из соседствующих научных отделов. Именно так у стоматологов появилась имплантация. Ее разработал совсем не дантист, а профессор, исследующий процесс остеоинтеграции, шведский ученый Ингвар Бранемарк. В процессе исследовательской работы, он случайно выяснил об уникальной способности кости интегрировать титан. Этим открытием не замедлили воспользоваться стоматологи, раньше, чем хирурги и травматологи.


Имплантанты, которые использует сегодня стоматология, представляют собой титановый корень, который вживляется в ткань десны, а затем происходит его постепенная интеграция. Затем на титановый корень устанавливается коронка. При качественной работе врачей подобное протезирование представляет собой лучшую альтернативу протезирования зубов из всех возможных.


Современная стоматология позволяет справиться человеку с помощью имплантологии с отсутствием одного зуба, нескольких рядом стоящих, либо с полным отсутствием зубов во рту. Благодаря современным анестетикам на сегодняшний день процесс вживления имплантантов ничуть не больнее, чем лечение кариеса. Если пациент волнуется, то процесс обезболивания выполняется в присутствии анестезиолога, постоянно контролирующего его состояние.

Имплантация зубов является более совершенным видом протезирования по сравнению с другими его видами. Во-первых, в отличие от установки мостов не требуется удаления нервов и обтачивания соседних здоровых зубов, то есть восстанавливая целостность зубного ряда, вы не портите состояние своих зубов. Во-вторых, при вставлении всего ряда зубов, протез получается несъемный, то есть нет привычных неприятных ощущений «натирания», расшатывания и других неудобств, связанных с использованием съемных вставных челюстей.