СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Эстетическая стоматология – залог красивой улыбки

Сегодня красивая, белоснежная улыбка стала синонимом успешности и красоты, а эстетическая стоматология – самой востребованной направленностью зубных клиник. Это произошло потому, что люди, отправляясь к дантисту, больше не боятся боли, а воспринимают эту процедуру как очередной этап на пути к красоте и совершенству.

Процедуры и материалы, которые используются в эстетической косметологии настолько щадящие, что их компоненты часто входят в состав баночек и тюбиков с надписью «косметика для беременных», они часто полностью натуральны, и отбеливающие средства можно применять даже дамам в положении.


Для улучшения улыбок в косметической косметологии применяются разные манипуляции. Основной из них является отбеливание зубов, которое можно осуществлять как на отдельных типсах, так и на всем зубном ряде сразу. Современные методы помогают получить белоснежную улыбку всего за один час без травмирования эмали и кровотечения десен. Эстетическое отбеливание зубов доступно всем слоям населения и найти клинику, в которой производится эта манипуляция, гораздо проще, чем подобрать, например, свадебные платья для беременных, выбор которых не велик даже в больших городах.


Отбеливание зубов проводится в два этапа. В первую очередь стоматолог удаляет поддесные зубные отложения при помощи ультразвука. Следующим этапом становится снятие зубного налета при помощи специального аппарата. Завершающей стадией процесса отбеливания зубов становится их шлифовка натуральными щетками. Такая манипуляция позволит вернуть зубами их природный оттенок. Но, бывают случаи, когда клиент хочет осветлить цвет эмали на несколько тонов. Для того чтобы сделать такую процедуру возможной, используют химическое отбеливание. Оно также весьма щадящее и не навредит зубному ряду. В таком случае стоматолог должен изготовить каппу, которую следует оставлять на зубах на ночь вместе с отбеливающим гелем. А если эмаль тонкая, то состав отбеливающего геля стоит чередовать с фосфорным. Как уже говорилось выше, для химического отбеливания зубов, в стоматологическом кабинете должна быть изготовлена зубная каппа – модель зубного ряда. Она изготавливается из гипсового слепка зубов, который подвергается обработке в специальном аппарате – вакуумном формере. Перед ношением она должна быть примерена в стоматологическом кабинете под присмотром врача. Потому что такая пластина должна очень плотно прилегать к зубу, но не доходить до десны и иметь небольшое пространство для отбеливающего геля. После того как все примерки проведены, пациент может смело использовать каппу дома, посещая стоматолога для профилактики.


По материалам сайта http://www.budumamoy.ru/