СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Съемное протезирование: этапы создания протезов

      Как правило, уже сам пациент при обращении к стоматологу примерно знает, чего он хочет. При этом процесс съемного протезирования за редким исключением не может занять один день или одного посещение специалиста. Поэтому в данном случае имеет место рассмотреть несколько этапов, которые Вам придется пройти, если Вы хотите создать и установить съемный протез.


      Прежде всего, Вы не можете быть точно уверены в том, что требуется именно Вам в данном конкретном случае. Посещение стоматолога лучше проводить не реже одного раза в полгода. Если же Вы предполагаете, что Вам необходимо создание съемного протеза, то в начале нужно проконсультироваться у специалиста, который сможет осмотреть полость рта и предложить возможные решения Вашей проблемы (все стоматологии Петербурга).


      Осмотр стоматолога включает два этапа. Во-первых, предварительное обследование, во время которого врач указывает Вам на возможные варианты протезирования, а также необходимый перечень и объем работ. После этого стоматолог назначает конкретное время детального осмотра, когда Вы выберете подходящий для Вас вариант съемного протезирования, и он приступит к составлению так называемого «индивидуального проекта» протеза. Для этого стоматолог с использованием различных инструментов и оборудования тщательно обследует полость рта для выявления существующих проблем с зубами, а также назначит предварительное лечение зубов.


      Этап предварительного лечения зубов является санацией полости рта, которая в любом случае необходима при изготовлении любых протезов. Если в Вашей полости рта есть определенные проблемы и заболевания, их необходимо устранить перед процессом съемного протезирования. Это будет влиять на срок службы изготовленного протеза, а также на всю проделанную работу, в общем. 


      Этап непосредственного съемного протезирования зубов также состоит из двух частей. Во-первых, иногда требуется определенная подготовка к установке протезов. Это касается зубов, на которые протез будет опираться. Во-вторых, это само изготовление протеза, которое занимает не один день. Возможно, Вам будут делать слепки зубов, изготавливать временные диагностические модели, а потом уже и рабочие варианты. Невозможно идеально изготовить протез без его примерки, фиксации, последующей доработке и контроля. Все это говорит о том, что съемное протезирование – это трудоемкий процесс для стоматолога, который обеспечивает значительное улучшение жизни его клиентов.


Источник: стоматологические клиники Петербурга