СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Данные статистики Всемирной организации здоровья показывают, что кариес наблюдается более, чем в 89% населения планеты и этот показатель увеличивается каждый год. Однако не каждая степень кариеса является опасной для здоровья зуба. Как научиться диагностировать степень развития кариеса в домашних условиях, чтобы предотвратить появление пульпита и не допустить потерю зубов?

Поверхностный кариес: описание, способы удаления

Поверхностный кариес представляет собой незначительное повреждение эмали, без затрагивания дентина и пульпы. Заметить поверхностный кариес на внутренней поверхности зубов можно с помощью специального прибора с зеркальной насадкой. Если вы заметили больной зуб, слегка постучите по нему металлическим предметом: при появлении боли следует обратиться к специалисту. В случае, когда боль не возникает, необходимо не допустить развития кариозного очага, придерживаясь правил гигиены полости рта.

Однако когда кариес появляется на передних зубах, это причиняет эстетический дискомфорт. Частная стоматология в Мытищах, оборудованная современной аппаратурой, предоставляет услуги по удалению кариеса без применения пломбирования. Техника шлифования и последующей минерализации больного зуба, которую предлагает стоматология, относительно недорогая, но обеспечивает лучший результат лечения.

Средний кариес: характеристика, методы удаления

При среднем кариесе происходит полная деминерализация участка эмали с нарушением структуры дентина. Болезнь имеет заметные симптомы: неприятные покалывания в области зуба при употреблении холодных и горячих напитков; на эмали прослеживается появление трещин и небольших кариозных полостей. Кроме того, начинает беспокоить неприятный запах изо рта, может возникнуть бактериальный стоматит.

Удалять средний кариес необходимо с помощью пломбирования: стоматология Мытищи, по невысокой цене предлагает установку пломб-фотополимеров и безболезненное лечение среднего кариеса.

Глубокий кариес: описание и лечение

Глубокий кариес появляется только в запущенных случаях. Он характеризуется поражением пульпы и дентина, развитием гингивита, разрушением корневой части зуба. Сопровождается ноющими болями с иррадиацией на соседние зубы. Если не удается вылечить глубокий кариес, больной зуб удаляется и проводится имплантация нового резца.

Посещайте стоматолога раз в 4 месяца, чтобы не допустить развитие кариеса.