СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Воспаление простаты

К сожалению, с проблемами в мочеполовой сфере сталкиваются многие мужчины, но обращаться к врачу они не спешат. Одним мешает постоянная нехватка времени, другим — ложная стеснительность и боязнь огласки столь деликатного недуга. Однако для получения квалифицированной помощи достаточно обратиться в медицинский центр с надежной репутацией. Опытные врачи выслушают все жалобы пациента, проведут грамотную диагностику и назначат необходимое лечение. Постоянное откладывание визита к врачу приводит к тому, что заболевание переходит в хроническую стадию. При этом поражаются другие органы и системы, значительно затрудняется лечение.

Одним из наиболее распространенных мужских недугов является воспаление предстательной железы или простатит. Его причиной служат инфекции, передающиеся половым путем, и застой секрета, входящего в состав семенной жидкости. Спровоцировать воспалительный процесс способны беспорядочные и нерегулярные сексуальные контакты, малоподвижный образ жизни, переохлаждение организма, различные нарушения в работе внутренних органов, а также вредные привычки — алкоголь и курение. Он проявляется в постоянных или периодических болях и неприятных ощущениях внизу живота, в паху, в области промежности, мошонки, крестца.

Кроме того, отмечается частое и болезненное мочеиспускание, снижение полового влечения, нарушения эректильной функции, вплоть до импотенции, преждевременное семяизвержение. Различают острую и хроническую форму простатита, первая в ряде случаев может потребовать хирургического вмешательства. Лечение довольно длительное и требует строгого соблюдения всех врачебных рекомендаций. При хроническом течении заболевания главной задачей является снятие неприятных симптомов. Для купирования воспалительного процесса проводят антимикробную терапию. Помимо этого, следует как можно больше ограничить действие провоцирующих факторов, перечисленных выше.

Воспаление является не единственной патологией предстательной железы. С возрастом увеличивается вероятность появления в ее тканях доброкачественных изменений. Это заболевание получило название аденомы. Как правило, она сопровождается различным нарушениями мочеиспускания, что значительно мешает нормальному образу жизни и может привести к серьезным поражениям других органов мочеполовой системы. Кроме того, существует риск злокачественного перерождения опухолевых тканей. Диагностику заболевания проводят с помощью ультразвукового исследования и пальпации. Лечение подразумевает прием медикаментов или хирургическое вмешательство.