СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

О ботоксе, мезотерапии, озонотерапии и других косметологических процедурах

Метод введения подкожных инъекции давно зарекомендовал себя как один из эффективнейших средств, направленных на устранение морщин, рубцов и других дефектов кожи лица. В зависимости от состава вводимого вещества этот эффект достигается различными способами.

Одной из самых известных и популярных процедур омоложения считается введение инъекций ботокса. Токсин ботулизма (так называется ботокс более научно) позволяет блокировать деятельность мимических мышц, которая ведет к образованию морщин. Также наполнение составом складок выравнивает поверхность лица, делая его более молодым. Наряду с ботоксом применяется и диспорт — вещество аналогичного действия. Разница препаратов сводится к тому, что вводятся они в разные участки лица.

Действием другого (нежели ботокс) характера обладают вещества, вводимые при мезо- и озонотерапии. Мезотерапия основана на том, что в подкожные слои доставляются витамины, аминокислоты, необходимые для регенерации клеток кожи. В каждом конкретном случае состав может меняться в зависимости от особенностей «повреждения» кожи. Аналогичный стимулирующий эффект достигается при инъекциях кислородной смеси во время озонотерапии.

Эффективность тех или иных омолаживающих процедур во многом зависит от того, правильно ли продиагностирована кожа, адекватная ли процедура назначена косметологом и так далее. В связи с этим, очень важно то, насколько квалифицирован специалист, к которому Вы обращаетесь, имеет ли он опыт применения различных методик.