СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Проблемы с зубами? Обращайтесь в специализированную стоматологическую клинику!

Если уж возникла в жизни необходимость обратиться за помощью в зубную лечебницу, то нужно иметь ввиду, что в наше время развелось множество шарлатанов, желающих лишь набить свой частный карман. Поэтому, если горе-специалист заявляет, стоит Вам лишь переступить порог его кабинета, что видит насквозь все дефекты зубов и причины, приведшие к ним, немедленно бегите от него подальше, громко хлопнув за собой дверью!


Опытный ортодонт, заботящийся об интересах пациента знает, что для обнаружения проблемы и верной постановки диагноза необходима многоэтапная процедура диагностики, включающая рентгенологическое обследование ротовой полости и другие важные процедуры (хорошо если все необходимые аппараты и процедурные кабинеты имеются в одном учреждении, чтобы не пришлось сломя голову носиться по городу, тратя на это уйму времени, денег и нервных клеток!). Но даже этого порой бывает недостаточно.


Врачу необходимо вникнуть в историю развития пациента с самого детства. Задача это непростая, ведь многие из нас помнят о ранних годах своей жизни, мягко говоря, не много, да и то, в основном, по рассказам родителей. А ведь большинство первопричин будущих неприятностей с зубками и всей челюстной системой зарождаются у нас с самого рождения и до момента достижения младшего школьного возраста. Так что информацию о раннем развитии ребёнка трудно переоценить.


Необходимость исправления прикуса и выравнивания зубов стоит перед очень многими потенциальными посетителями ортодонтических центров. Хочется сказать несколько слов о приспособлениях, оказывающих неоценимую помощь ортодонту в его нелёгком деле. Такими приспособлениями являются брекеты из различных материалов (металл, керамика, сапфир), устанавливаемые на челюсть и со временем устраняющие неприятные дефекты.


Керамические брекеты прекрасно подойдут в случае, если по роду деятельности (или по другим причинам) Вы часто и долго общаетесь на протяжении дня. Носить керамику предписывается около 20 месяцев. Но многократно подтверждённые результаты того стоят, хотя эффективность несколько ниже, нежели, скажем, у металлических. Но зато керамические гораздо незаметнее смотрятся. Компромисс – ставить керамику на верхние зубки, а нижние доверить металлу.


Ещё лучий вариант - предпочесть сапфировые брекеты. Они абсолютно незаметные, поскольку обладают полной прозрачностью, однако и стоят несколько дороже. Сапфир обладает завидной прочностью, и редко фиксируются случаи отклеивания таких брекетов. Но есть также небольшой минус. Они очень велики по размерам для нижней челюсти. Этим неудобством, конечно можно и пренебречь, но при чистке зубов это аукнется не очень хорошо. Поэтому, как и в случае с керамическими, многие ставят сапфир наверх, а нижние зубки довольствуются металлическими либо самолигирующими брекетами.


Главное, что хочется пожелать при посещении ортодонта – доверять свои зубы только профессионалам и обращаться за помощью в надёжные, проверенные временем, ортодонтические лечебные центры!