СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Профилактика полости рта ирригатором

Недавно на рынок товаров и услуг нашей страны поступило такое средство для ухода за полостью рта, как ирригатор. Это устройство предназначено для очистки труднодоступных мест и очистки полости рта от различных болезнетворных микроорганизмов. Данный прибор работает при помощи тонкой струйки водного раствора. Жидкость подается под давлением и таким образом очищает десны, язык, а также основания зубов. Если Вы действительно хотите чтобы у Вас были здоровые зубы, этот аппарат должен быть в Вашем доме, тому есть две основные причины, ниже мы рассмотрим их.

Причина первая – заболевания.
При помощи ирригатора можно не только проводить профилактику, но и лечение таких распространенных заболеваний зубов, как гингивит, парадонтит и сложный кариес зубов. Но для того чтобы успешно бороться с заболеванием нужно, хотя бы знать его основные признаки. Гингивит – стадия, предшествующая, собственно парадонтиту, основные симптомы составляют кровоточивость десен, остаточный неприятный запах изо рта, даже после чистки зубов, на этой стадии заболевания целостность зубодесенного соединения не нарушается. Парадонтит - вторая стадия развития заболевания, при которой целостность тканей зубов и десен начинает нарушаться, это становится заметным по более частому возникновению кровоточивости, а также возникновению болей в зубах при употреблении кислых, холодных и очень горячих продуктов питания. Сложный кариес – при данном заболевании начинает разрушаться зубная ткань, при этом данный процесс может происходить в труднодоступных областях, таких как стык зубов или соединение зуба с десной. Именно поэтому необходимо использовать ирригатор, ведь Вы можете даже не заметить, когда у Вас начнется заболевание, а с помощью обычной щетки все эти места довольно проблематично очистить.

Причина вторая – удобство.
Поскольку ирригаторы очень удобны в использовании Вы можете подобрать модель, которая подойдет Вам по всем параметрам. Есть ирригаторы, предназначенные для использования в домашних условиях, есть - для применения в дороге или на работе, помимо этого они чрезвычайно просты в управлении.