СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Обзор рынка стоматологической техники

Стоматологический кабинет, как и любое помещение медицинского центра, начинается с оборудования. Учитывая то, что качество лечения напрямую зависит от того, какое лабораторное оборудование будет использовано в стоматологии, процессу оснащения кабинета уделяется огромнее внимание. Однако, как заверяют специалисты, стоматологическое оборудование ведущих фирм различается между собой только удобством эксплуатации и деталями. Качество работы и реализуемые функции всех видов оборудования идентичны.

Самыми экономичным моделями стоматологического оборудования являются образцы, представленные на рынке корейскими фирмами. Такие модели могут выполняться по индивидуальному заказу и, вопреки скептическим мнениям, обладают высокими техническими характеристиками. Кстати, корейские производители изготавливают не только лабораторное оборудование для медицинских кабинетов, на недавней выставке стоматологического оборудования ими была представлена бюджетная лабораторная мебель, отвечающая самым высоким требованиям современной стоматологии.

Для того, чтобы правильно выбрать стоматологического оборудование и не переплатить за раскрученный бренд, следует знать некоторые особенности данного вида техники.

Первое, на что следует обращать внимание при покупке лабораторного оборудования - это качество сжатого воздуха. Потому что от этого фактора во многом зависит эффективность работы техники. Лучшими производителями насосов для стоматологических кабинетов признаны немецкие фирмы, однако, без большой потери в качестве, любой желающий может приобрести бюджетные модели японского и корейского производства.

Покупая недорогую технику, можно расширить ее возможности при помощи дорогостоящих и качественных аксессуаров: наконечников, электромоторов и LCD-мониторов.

Относительно мелочей для стоматологических кабинетов, стоит отметить, что в данной сфере оборудования ситуация обстоит иначе. Многие врачи, особенно те, у которых имеется немалый опыт работы, чаще всего пользуются привычными для них стоматологическими аксессуарами и, ради собственного удобства, а также качества работы, владельцы кабинетов будут закупать именно то мелкое оборудование, которое удобно конкретно для них.