СТОМ ЭСТЕТИК
г.Москва, м.Преображенская площадь
ул. Б.Черкизовская, д.5 (3 мин пешком от метро)

Полезные свойства спортивного питания

Ученые регулярно исследуют различные средства для похудения и увеличения мышечной массы. В этой статье мы расскажем о некоторых результатах таких исследований. Информация о них была опубликована интернет-магазином спортивного питания http://dostavka-pitania.ru

Белковые диеты помогают избавляться от жира и сохранить мышцы

Потеря веса является одним из приоритетных направлений для многих людей, но не позволяйте напольным весам быть единственным судьей вашего прогресса. Реальная цель - терять жир. Зачастую, мышечная приносится в жертву. Это верно для сидячих людей и спортсменов

Новое исследование, проведенное в Англии, показывает, что адекватное потребление белка играет важную роль на диете, в которой калорий ограничены ради потери веса. Они изменили содержание белка в питании, чтобы увидеть, как это повлияло на изменения в мышечной массе тела. Спортсмены занимались в тренажерном зале и соблюдали диету, которая содержала лишь 60 % от их потребности в калориях в течение двух недель. Одна группа получала 1 г белка на килограмм массы тела (15% от общей энергии), что примерно соответствует 80 граммам протеина в день для большинства людей. Другая группа получала 2,3 г белка на килограмм массы тела (35 % от общей энергии), что примерно составляло 190 г белка в день.

В конце 2-х недельного исследования, обе группы потеряли одинаковое количество жира. К сожалению,лица, которые не принимали достаточное количество протеина, потеряли 1,5 кг чистой мышечной массы. Люди, которые получали больше белка, благополучно сохранили свою мышечную массу. Эти данные подчеркивают важность потребления белков во время низкокалорийных диет. Наиболее простой способ — это принимать протеиновые коктейли на основе молочной сыворотки или яичного протеина.

Прием перед тренировкой формулы сыворотка+ВСАА+креатин+кофеин привел к сжиганию жира и увеличению мышечной массы

Молочная сыворотка, креатин и кофеин хорошо изучены. Есть значительное количество исследований, которые показывали положительные эффекты данных добавок, но они никогда ранее не были протестированы вместе.

Недавнее исследование проверило эффективность формулы содержащей сыворотку (9 грамм), 1 грамм аминокислот с разветвленной цепью ( аминокислоты ВСАА), креатин (1,5 грамм) и 100 мг кофеина. Смесь принимали за 30 минут до тренировки. Участники тренировались три раза в неделю в течение трех недель в режиме интервального спринта на беговой дорожке.

По сравнению с контрольной группой, получавшей только порцию углеводов, формула с протеином и BCAA, позволила спортсменам уменьшить жировую массу тела (от 19,3 % до 16,1%), а также стимулировала рост мышечной массы тела (1.1 кг).

Результаты поддерживают совместное использование сыворотки, креатина и кофеина для увеличения физической нагрузки и позитивных изменений в составе тела.

Аминокислоты ВСАА помогают уменьшить болезненность мышц после интенсивных физических упражнений

Аминокислоты с разветвленной цепью - это лейцин, изолейцин и валин. Они играют важную роль в нескольких аспектах восстановления и, вероятно, являются наиболее важными из всех аминокислот для спортсменов. Новое исследование из Англии проверяло влияние добавок с BCAA на негативные последствия, связанных с выполнением непривычных для них упражнений у нетренированных людей. Мужчины (не спортсмены) принимали либо плацебо или аминокислоты с разветвленными цепями. Суточная доза составляла 30 грамм, разделенных на четыре дозы, состоящей из 3,5 г лейцина, 2,1 г изолейцина и 1,7 г валина. В день тренировки доза было принята за 30 минут до тренировки и через 1 час после тренировки. Обе группы выполнили разгибания ног на тренажере. Оценка болезненность мышц (четырехглавой мышцы) была значительно ниже через 48 и 72 часа после тренировки, у тех, кто принимал BCAA. Однако, несмотря на снижение боли в мышцах, добавка не смогла предотвратить потерю мышечной функции (временную слабость) больше, чем плацебо. Ученые предположили, что прием будет иметь отсроченный эффект в виде роста мышечной массы, но это требует дополнительных исследований.